病院長挨拶・幹部紹介

病院長挨拶

社会保険大牟田天領病院 病院長

興梠 博次

あけましておめでとうございます。

病院長 興梠博次

この3 年間、大雨、寒波、酷暑、新型コロナウイルス感染拡大が続いています。さらにロシアによるウクライナ侵攻も重なり経済的にも大きな影響が出ています。皆様がこれらの難局を乗り越えておられることは誇りにすべきことです。夜は必ず明けますし嵐は必ず去っていきます。明るい日を期待して静かに頑張っていきましょう。

大牟田天領病院は、「患者中心の総合的チーム医療」を目指して全力で頑張っています。私たちはスタッフ全員の力を合わせ、連携病院・医療施設・救急隊と協力しながら、皆様の健康寿命を伸ばすために努力を続けます。

皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げますとともに本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

令和5年元旦

経歴 専門分野: 呼吸器内科一般
卒業年度:昭和52年卒
その他:熊本大学名誉教授