病院長挨拶・幹部紹介

病院長挨拶

社会保険大牟田天領病院 病院長

興梠 博次

あけましておめでとうございます。

病院長 興梠博次

コロナウイルス感染は減少しましたがインフルエンザが拡大し心休まることがありません。また、ロシアによるウクライナ侵攻の長期化やイスラエルとハマスの衝突も私たちの生活に影響を与えています。このように多くの障害があっても今の日本は平和で豊かな国です。私たちは、いつまでも明るい希望を持って生きていきましょう。

今年も大牟田天領病院は、スタッフ全員の力を合わせて、連携病院、連携医療施設、救急隊と協力しながら、「患者中心の総合的チーム医療」を実践し、皆様の健康のために努力を続けます。

皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げますとともに本年もよろしくお願い申し上げます。

経歴 専門分野: 呼吸器内科一般
卒業年度:昭和52年卒
その他:熊本大学名誉教授
資格 ・日本内科学会認定医、指導医